Blackberry monaco atau manza loding terhenti

Kepada Rekan rekan, saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya menggunakan BB monza, dimana suatu saat bb lodingnya terhenti saat selesai di restar, disini terhenti sama sekali tidak berlanjut ya bukan karena lambat loding,


hasil baca dari google katanya harus di instal ulang, akhirnya saya instal ulang ternyata gagal secata berketerusan dan kemudian saya konsultasikan kepada yang ahli dibidangnnya ternyata memori internalnya udah kenak.

solusi yang diberikan adalah mematikan memory internalnya atau mendisable memori internalnya baru setelah di disable kemudian di instal.

dan hasilnya lumayan bisa menyambung hidup si BB, tetapi yang anehnya setelah di disable kan semua alur file di alihkan ke memori external, makin badai aja kecepatannya, tapi gak tau juga kalo punya orang ya, ini pengalaman saya pribadi

jadi intinya saat bb anda gagal loding , kemudian gagal instal jangan buru buru dibuang ketong sampah karena rekan punya banyak uang,  mending di hibahkan ke yang membutuhkan karena dibalik masalah besar masih ada jalan keluar dengan cara disable memori internal.

gitu ajalah saya ceritanya, mudah mudahan ada yang baca.


salam hormat


agungplentong

3 comments:

  1. oo gt yaa mas trims atas pencerahannya .udah 2 biji tu bb dikasi sama teman2 aku tu ..

    ReplyDelete
  2. mantep, tinggal dikiloin aja mas boy hehehe

    ReplyDelete

silahkan isikan komen anda